NatalySleyter
krisbaek is my OTP <33
Хэй-хэй! Я все еще люблю играть в яойные игры, особенно если речь о Нитро чирал... Эти ребята просто самые лучшие!

Но в этот раз чувствую какой-то наёб, если честно.

Я давно хотел поиграть в DMMd, но решил дождаться перевода игры на английский. Заметив, что моя кейпоперовская лента в тамблере задрачивается, я осознал, что игра-то, по ходу, уже на английском.



Итак, по привычной схеме.

Сюжет Он такой... в духе любимой (кем-то не очень, полагаю) Тогайны. Тут опять есть некая игра Райм (их даже две, + Риб, но она не столь увлекательна). Вы не заметили, как пересекается название игры с названием наркотика в тогайке? Конечно, атмосфера игры совсем не похожа на предыдущие творения нитрочирал. Не могу сравнить с Ламенто, но вот Тогайна и Свит пул совсем другие. Если там все окутано безнадегой и безысходностью, то тут все как-то довольно легко и непринужденно, хотя ебанутость окружающего мира в силе и в этой игре. На этот раз мы имеем дело с неким островом Мидориджимой, который полностью находится под контролем некой корпорации Тоэ, вследствие чего все жители делятся на элиту, которая живет под куполом и огорожена от остального мира толстенной стеной, и Старый дистрикт, где обитают все простые смертные. Он, в свою очередь, поделен на 4 района в соответствии со сторонами света. Конечно, мы имеем и заброшенный район, где обитают бывшие заключенные. Так в чем сюжет? Я не знаю. Если кратко - Тоэ это зло, ГГ, которого зовут Аоба - результат эксперимента этого Тоэ, обладает особенным голосом, который имеет сильное влияние на окружающих + он может залезать в мозги к другим... И конечно, способность эта его подразумевалась не для благих целей. Все начинается с таинственного исчезновения самой крупной группировки игроков в Риб, странной игрой, которая сама скачивается ГГ на телефон... а заканчивается походом в Овальную башню, в гости к Тоэ. И я до сих пор не понял конкретную цель, с которой ГГ туда прется с одним из своих хахалей (по вашему желанию). В зависимости от того, чью ветку вы проходите, события в башне совершенно разные, и, на мой взгляд, цельного сюжета игра не имеет.

Прохождение: www.mediafire.com/download/tp4fupeuuwg14tp/DMMd... Рекомендую скачать этот фуллсет, там есть патчи (патч для запуска игры + патч, который переводит игру на английский), ну и гайд, где красиво сделано прохождение. Патчи вам не понадобятся, если будете скачивать тот торрент, который я здесь посоветую. Но пусть они будут у вас на всякий случай.

Скачать fuwanovel.org/novels/dramatical-murder жмем на зеленую кнопку DOWNLOAD. Это готовая игра, уже установленная, а не образ. + все патчи уже на месте, насколько я помню. Запускать игру надо через DMMd_crack_for_ver110.exe Внимание! Не забываем, что перед установкой игры обязательно надо поменять язык системы на японский. иначе ничего работать не будет, или будет работать косячно.

Персонажи - выбирать можно из 4х парней + отдельная ветка с Вирусом и Трипом + ветка Рена после того, как пройдете ветки 4х главных персонажей.
Коджаку - типаж друга детства и по совместительству этакий дон жуан, одаренный парикмахер, а еще он глава одной небольшой группировки игроков в Риб. Оставляет приятное впечатление, воспринимается как защитник Аобы, любящий пожрать у его бабушки.
Нойз - расчетливый и холодный парень, фанат Райма и всего прогрессивного. У него пирсинги абсолютно везде и в больших количествах. Несет в себе типаж куудере, имеет идею фикс - сражаться с Аобой в Райме.
Клиа - совершенно странный не от мира сего субъект, который можно вполне посчитать кавайным, в нем много дере дере, и вообще, он не совсем человек... Ах да, Аоба для него - "хозяин".
Минк - пугающий байкер, лидер группировки зеков, таинственен и груб. Аоба ему нужен, чтобы использовать его в своих интересах.
Рен - вечный спутник, оллмэйт - существо, которое создано помогать человеку, по большей части, в сфере техники и электроники. Но для Аобы Рен - не просто робот, но и друг.
Вирус и Трип - вполне дружелюбные ребята, знакомые с Аобой еще с тех времен, когда тот хулиганил и попадал в неприятности. Они связаны с якудза.

Итог игра понравилась, но не вызвала восторга. Немного подкачал сюжет, который налеплен немного неумело, что вызывает недоумение, ведь это нитрочирал! + разочарование в постельных сценах. Они весьма однообразные, и в них больше флаффа, чем... нужно. Может, так только в хэппиэндах? Сомневаюсь, что в бэд эндах были сцены секса Оо но я не знаю, пока не проходил. Похоже, разработчики все припасли на DMMd: reconnect. Судя по CG-шкам оттуда, вот там как раз ооочень горячо. Мне уже не терпится хд Что касается традиционного для нитрочирал драматизма... Что ж, не знаю, как насчет плохих концовок, я их не проходил еще, но в этой игре, по крайней мере, хэппи энды есть! хд конечно, там везде приправлено определенной долей ангста и драмы... Но нет той безысходности. Кстати, я не увидел, чтобы у кого-то из персонажей был true end. Это немного разочаровало, потому что такая концовка сразу подразумевает, что есть какой-то самый главный персонаж из предложенных, и что какая-то ветка отражает основную задумку разработчиков... Ну, кто знает, о чем речь - я намекаю на true end-ы c Тетсуо в Свит пуле и Шики в Тогайне. А здесь такого нет. Вроде как, все равны. И общую картину в плане сюжета сложить как-то не получается.
Графика: Вот здесь просто ВАУ! Эти ребята никогда не перестанут ублажать мой взор и дарить эстетическое наслаждение.Мне нравится и рисовка, и качество, и всевозможные вставки, которые делают визуальную новеллу очень живой, вносят атмосферность! Прежде всего это то, как сделана Райм. Ну а вообще, мне нравится весь стиль, в котором сделана игра. Действительно классно.
Музыка: пока не впечатлился. BGM-ки неплохие, создают хороший фон и придают какую-то атмосферность... но саундтрек в целом не впечатляет, песни не цепляют. Может, мне надо пошарить по бэд эндам и я изменю свое мнение? В том же Свит пуле куча обалденных песен, которые до сих пор у меня в плейлисте. В Тогайне... лично я оценил песню только из тру энда. Но там были очень классные биджиэмки.
Персонажи: больше всего меня впечатлил тот, кто поначалу, по картинкам и превью мне не нравился вообще! Это Нойз! Он классный, он та еще задница, такой противный пацан, но он был для меня самым понятным, и я получил сразу хэппиэнд с ним без прохождений. После него мне не очень хотелось проходить за других (как вы знаете, я однолюб, и мне сложно шлюханить хд), но что поделать. И да, я мнооого жду от Нойза в реконнекте. *бровки* Кстати, у него был самый классный голос. Хино Сатоши не подкачал. Еще понравился сейю Аобы... имя мне незакомое... Пожалуй, все. Коджаку озвучивал Хироки-сан, я, признаться, ожидал секса в голосе. А его не было.__. Может, все дело в этих раздражающих интонациях дамского угодника? Да по-любому в них. Клиа странный, очень странный, голос у него странный, но он красивый.... Как-то по-своему. Он странно красивый. Мне трудно объяснить. А Минк... ммм, он на любителя. И я бы хотел вообще вырезать его из игры. Потому что а) я не вижу в нем смысла, б) он творит странные вещи, в) он не радует мой глаз, г) я не вижу в нем смысла. Ладно. Мы в любой игре обязательно имеем оссана. А тут нам заменили его на молчаливого мордоворота, который где-то вечно с краю. А еще у меня претензия. ПОЧЕМУ нельзя было мутить с Мидзуки? Он прекрасен! А, да. Еще Вирус понравился. Хотя, какая кому разница хддд
В общем, я поставлю.... 7.5. Мало, наверное, но пока я чувствую эту игру на такую оценку. Но я бы посоветовал ее, тем более она есть на английском языке, и проект ее перевода на русский в силе. И, конечно же, я буду играть в Реконнект.


@темы: BL game, DRAMAtical murder, review